Goettersfleisch

Максим Мироненко
Gott, der ist im Himmel,
Steht da fest und lang!
Gott, der nicht im Himmel,
Faellt herab wie Untergang!

Und junge Leib fault so,
Dass ihr nicht findet
Ihre Seele nirgendwo,
Da das Licht ist blindend!

Gott ist, wer Schmerzen kennt.
Und der immer leben musst.
Goettlich schlaegt ein Herz, das brennt,
Und fuehlt wie Tod gekuesst.

Kein Gott ist, wer sieht herab!
Und es wird Regen hier.
Kein Gott ist, wer schreit ''Hurra!''.
Und es wird fallen hier.

Gott ist, wer kann nicht luegen,
Sondern sieht nur in die Augen.
Tod gesagt, wir haben Fluegel.
Und wir sind frei, wie Tauben!