В глуши заповедного леса

Анна Корсакова
В глуши заповедного леса
Поляну одну вспоминаю -
Лишь ветер укажет мне путь,
В её колдовские объятья -
Там древнее дышит проклятье -
Вздымая небесную грудь,
Там сила бушует иная,
И служится тайная месса...

Там дивные звезды горят, но
Однажды погаснут навеки
В глазах обронившего нить
В ладонь путеводного ветра,
Там грезят столетние кедры
О праве без меры любить,
Оттуда воздушные реки
Не ищут дороги обратно...

200(7?)