***

Андрей Мальцев
То, что не нужно вспоминать
Мне удалось забыть.
Но память сердца не унять -
Хочу одну любить.

Никто не в силах взволновать;
Бесстрастным можно быть.
Тебя к заре хочу позвать -
Хочу одну любить.

Быть может выдаст чувства дрожь:
Лишь трусом не прослыть;
Не страшно мне ничто, и всё ж -
Хочу одну любить.

Для самых разных славных дел
Призвание не скрыть.
Но кто разделит мой удел?
Хочу одну любить.

Безмолвный будет листопад
Кружить и дождик лить.
Когда ты рядом - всё на лад.
Хочу одну любить.

Весна придёт и навсегда
Она в нас будет жить.
Пусть не жалеют нас года -
Хочу одну любить.