Коли женщина крылата

Александр Зрячкин
Коли женщина крылата -
Жди, что скоро улетит.
Всё теснее шлем и латы,
Сердце смелое грустит.
А вчера оно кричало,
Что безумно влюблено...
У любви одно начало,
А стремленье - не одно:
То летать быстрее птицы,
То смеяться, то рыдать,
То на землю возвратиться,
Чтобы милым жизнь отдать...
Всё теснее шлем и латы,
Сердце смелое грустит:
Коли милая крылата -
Жди, что скоро улетит...