Напрасно в мае изнывала лира...

Владимир Черпак
Напрасно в мае изнывала лира,
гремел напрасно сердца барабан...
Напрасно Вы повергли в прах кумира,
кумир, увы!, лишь раз нам в жизни дан...

Но нет, кумир повержен не напрасно,
был правым гнев деяния сего:
до слез (не до смешного!) стало ясно:
творили Вы его из ничего.