Перо по имени Оливер

Максо Дэвион
---------------> посвящается Чарльзу Диккенсу

Приставь к артерии перо,
Прочувствуй горький вкус свободы,
И пусть разделит всё с тобой
Оно, привыкшее к поводе.

Доверь ему свои права,
Отдай во власть свои приёмы,
И крови алой пей до дна,
Когда твои понятны роли.

Кромсая бритвенным станком
натянутые нервы предложений,
Бросаясь в омут с головой
На струнах буйных сновидений

Ты в пляске танца изломал
Свои мечты в угоду мнений,
Как бисер под ноги метал
Ты волны ярких настроений...



----> заметки на полях: слово "перо" значило, значит и будет значить "перо", а не "нож".