Как удрать из страшной сказки?!

Илья Исхаков
I.

Меня утишит жизнь,
                а Бог утешит…

Вкусил немало я от тех щедрот:
и сладость теплых губ,
                и землянику – в рот!..
Да только тяготы – всё те же…


Уйти не тороплюсь:
                хочу увидеть,
как сбудутся мои мечты –
устало сердце ненавидеть,
и проросли в душе цветы…


Я жду тепла и летней сказки
и верю в чудо, как чудак…
Но крУжат, кружат
                злые маски
и всё смеются, хитро так…


Не знаю,
                лица ли под ними,
иль черепов пустой оскал…
Но я шепчу
                святое имя,
и с ним – я Истину снискал…


II.

КрУжат, кружат злые маски
Жуткий, жуткий хоровод…
Как удрать из страшной сказки,
Кто меня с собой возьмёт?..

Мы вдвоём прорваться сможем
К миру светлых, милых лиц –
Сквозь толпу свой путь проложим
Глаз огнём из-под ресниц!..

И победно в небо взмоем,
Избежав их жадных рук –
Нас проводят дружным воем…
Где же ты, желанный друг?!

…Круг смыкается плотнее,
    Руки тянутся длиннее,
    Одному  мне всё труднее
    Уворачиваться от…
   
    Ты приди ко мне скорее,
    Обними меня нежнее –
    Только вместе мы сумеем
    Разорвать тот хоровод!..