Не буди

Алина Сабитова
Не зови обратно лето,
Сердце не буди.
Заслонив себя от света,
Спит оно в груди.

За века вросло в суровый,
Одинокий лёд.
Не встревожь случайным словом
То, что в нём живёт.

Кровь бурлящая остыла,
Снег присыпал боль.
Я от всех свой страх закрыла
И жила игрой.

Не посмей её разрушить.
Ровность чувств храня,
Заглянуть в больную душу
И понять меня.

Там, в глубинах, ложь и скука,
Пустота и грусть.
Не протягивай мне руку -
Я опять споткнусь.

Сердцу незачем сначала
Начинать свой путь.
Оно столько лет кричало,
Дай ему уснуть.