Град Петра

Никас Николай Герасимов
Святым свой город Пётр назвал.
Спецов из - за границ призвал,
Чтоб строить, сделать красотой.
Чтоб, любовались, Питер, мы тобой.

Российскою столицей, Питер стал.
Пред целым миром таковым предстал.
И, Северной Столицей с давних пор
Он остаётся до сих пор.

Люблю тебя - Петра творение .
Заслуживаешь ты - стихотворение.
Заслуживаешь оды, Питер, ты!
Живи в веках, осуществляй мечты!
23.02.09. Никас.