Ты не веришь, а это так...

Василий Муратовский
Ты не веришь, а это так:
свет по сути – сбежавший мрак,
боль забвение нам несёт,
вдохновение – это гнёт,
непосильный душе уже
(его всходы на ржавой меже),
раскалённый под солнцем песок –
саксаула глубинный сок,
полосатой робы рядно –
вольной воли из вин вино,
поцелуя соль – это кровь,
мира ненависть – есть любовь.

Очень важно суметь сохранить
жизнь и смерть связавшую нить,

и тогда
никакая беда
на тебе не оставит следа.