Обычной жизни - праведно-ленивой...

Владимир Черпак
Обычной жизни - праведно-ленивой -
пришелся чем-то я не ко двору,
но устремившись к более счастливой,
вдруг провалился в черную дыру.

Ведут напрасный поиск астрономы:
не в гущах звезд, не в скопищах планет, -
на дне души упрятан был укромно
тот вовсе не космический объект.

Но как и там, в провиденьях науки,
где гибнет всё: поля, частицы, свет... -
провал души не излучает звуки,
и на вопрос не может дать ответ.

И не полет в глубины мирозданья
причиной стал внезапного конца, -
всему виной - раздвоенность сознанья
и робость чувств за маской молодца.