Богатый внутренний мир

Владимир Хорошевский
С восторгом вскрикивают впечатлительные дамы:
- Какой интеллигентный человек, какой упрямый,
С богатым миром внутренним, с харизмой, всё такое…
Пусть эта чушь собачья больше вас не беспокоит!

Кто проникал когда-нибудь в непознанную душу,
Чтоб препарировать её, иль, например, разрушить?!
Кто может знать, насколько человек глубок иль тонок? -
Быть может, дама-экстрасенс, колдунья, иль… ребёнок?!

Душа чужая - что потёмки, ясно абсолютно,
И потому не стоит звонко радоваться “чуду” -
Возможно, ошибаетесь отчаянно, жестоко,
Не разглядев в кумире нежном истинного волка!