Снежнокрылый

Денис Степанов
Принесет мне весточку
От моей любимой,
Почтальон безграмотный
Голубь снежнокрылый.

Далеко-далехонько
Занесла лихая,
Лишь на сердце трепетно
Память удалая.

Помню губы нежные,
Очи голубые.
И березки белые,
Что любовь хранили.

Скажется-расскажется
Долгая разлука.
Не бывать, что кажется,
Верная подруга.

Понапрасну слезы льешь
Темными ночами,
Песню горькую поешь
Перед тополями.

Заворкует ласково
Голубь недотрога.
Ты лети, глашатай мой,
Дальняя дорога.