Грозе

Александр Чумаков
О, буйство запредельных сил,
Когда ты смотришь отстранённо,
Уверенный и защищенный,
Полмира на полмига покорив.

Открой себя! Не отвергай их плена.
Опережая собственную мысль,
Лети вослед до края  Ойкумены
И пораженья не страшись!