Первая любовь. Из найденного

Олег Шорин
Той первой Весны, подарившей тепло
Невинному сердцу и буйным мечтам,
Доверчивый луч постучался в стекло,
Чтоб в гости войти с прежней радостью к нам.

Мы жадно ловили ладонями луч,
В надежде им жажду свою утолить,
Но плотное марево нажитых туч
Его не позволило в дом пригласить.

И снова за пылью и толщей стекла
Отвергнутый нами доверчивый свет
Весна к новым окнам с надеждой влекла,
Как первой любви воплощенный завет...