Про необыкновенное по красоте село Ляличи

Анатолий Мартынов
sobory.ru/article/index.html?object=00674
Увидеть то, о чем написано здесь, можно по этому адресу, или набрав в поисковике "Ляличи".

Ярко красный солнца заход
Гладит землю своими лучами,
День проходит - его уход
Заберет все наши печали.

На поля высыпает роса,
Пахнет дымом и прелым сеном,
Полюбуйся, какая у Лялич краса,
Пока солнце еще не село.

Яркий луч пламенит купола
У забытого Богом храма,
Зайчик в стеклах его поиграл,
Что стоят в некрашенных рамах.

Теплый ветер лаская листву
Старых лип на графской аллее,
Пробежал неспеша по дворцу,
Там где стены от мха зеленеют.

Ну, а ночь погружает село
В жуткий мрак, в уныние, бездну,
Сколько здесб поколений росло,
А теперь с куполов рвут железо.

Это место - не Петербург,
Но не меньше его красиво.
Много было крушащих рук
На пути твоем скорбном,Россия.
                29.03.2008