И снова приходит весна...

Андрей Осетров-Суздальский
И снова приходит весна,
Раздольная, светлая сила!
От морока долгого сна
Поэтов и птиц разбудила.

Еще на равнинах снега
Лоскутным лежат одеялом,
Но скоро ручьями в бега
Отправятся с видом усталым.

Уже потеряли покой
Под берегом спавшие раки,
И чайки кричат над рекой,
И весело лают собаки.

Поленья так звонко трещат
У деда в затопленной печке,
И, радуя взоры внучат,
Толкаются льдины на речке.

Ревёт исхудалый медведь,
От долгого сна окосевший –
Полгода не пивший, не евший,
Он тоже пытается петь…

А возле окна магазина
Подвыпив, устроил скандал
Неглупый по виду мужчина,
Кричащий, что он – генерал.

О, сила весны и отрава!
Ты многие крыши снесла,
И тех, кто стремился направо,
Налево, увы, унесла!