Моя Гатчина

Праведница
Мой город болен разрушеньем,
Мой город, ты прости меня.
Я слишком малым утешеньем,
Являюсь нынче для тебя…

Ты был величествен и статен.
Изящен, нежен и красив…
И от дворцовых крепких башен,
Колоколов звучал мотив…

С тобою вместе пережили
Мы столько горя и обид…
Моих друзей в земле хоронили.
Не забывали честь и стыд…

Здесь граф Орлов и Павел первый,
Здесь Александр третий жил…
Своей историей столь верный,
Почет мой город заслужил…

Как жаль, что люди столь жестоки,
Не ценят память, не хранят.
В руинах храма их пороки,
Обидой в надписях горят…