Вам, женщины...

Алекс Конрад-Боно
1.
Кто вас назвал сосудом для греха,
был мужиком,
и в этом нет сомненья!
А кто ему сказал, что жизнь легка?
Придумал что-то сам наверняка,
а после жил
в тоске недоуменья…

Подумать только,
сколько толкотни
из-за какой-то
невозможной чёлки!
Из-за улыбки,
ямочки,
щеки
опасней, чем гранаты без чеки
сердца мужчин,
их души и печёнки!

О, бедные страдалицы мои!
Готов упасть пред вами на колени!
За то, что, вашей нежностью храним,
сам поступал,
как гнусный Элоим,
прошу у вас пол-столько
снисхожденья!

Осуществить свою святую месть
успеете, как юные вакханки,
порвать певца,
пока еще он здесь…
(А я ведь все равно продолжу петь)
О, рвите – хоть на тряпки,
на портянки!

Из ваших рук приму любой расклад.
Но это шутка.
А теперь – серьезно!

2.
Я вас люблю, как любит  Эскулап
(нет, не подумайте! –
совсем не Дуремар!)
своих пиявок
неофициозно.

Я вас люблю
за ваш кошачий нрав
(даст бр`юшко,
а потом ударит лапой!),
за то, что вы,
когда мужчина прав
(и даже, иногда,
когда не прав!)
с ним соглашаетесь,
совсем не оцарапав…

Я вас люблю
от челки и до ног
когда вы грешные,
когда почти святые:
жалеете того, кто весь продрог,
прощаете подонка (я б не смог),
и старые
когда, и молодые!

Я вас люблю
за вашу теплоту,
за вашу доброту,
а, главное, терпенье!
Я вас люблю
за вашу красоту,
что вы,
превозмогая немоту,
способствуете нашим просветленьям!

Я вас люблю
за детские глаза!
Вы – мамы, бабушки!
Что может быть труднее,
почетней и ответственнее? За
безмерность и способности творца
позвольте… Вот, опять я на коленях!

Ну, вот и все. Я, что хотел, сказал.
Оставите в живых?..
За непринципиальность
вас поблагодарю,
как старый дон Жуан...
Я вас люблю.
Простите за "банальность"!