Загрустила старая гитара

Дайм Смайлз
Загрустила старая гитара,
Струны не блестят, унылый  вид.
Словно достоянье антиквара
Много лет в углу пустом стоит.

Не  заголосит веселой трелью
Рыжая от ржавчины струна.
Было раньше звонкое веселье,
А теперь тоска и тишина.

Не забыть ей дружные походы,
Авторские песни у костра.
Переливы радостных мелодий,
Что не умолкали до утра.

Если б чутко прикоснулись руки -
Задрожала б трепетно  струна.
После долговременной разлуки,
Горестно б заплакала она.

Загрустила в тишине гитара,
Голосить ей больше не досуг.
Пусть  она с годами стала старой,
Только не забыть ей теплых рук...