Дидона

Юлия Мартынцева Март
Стрелки ломали свои луки
И в пепел обращалась кровь,
Когда в преддверии разлуки
Ты луком изогнула бровь,
Сложила губы безучастно -
Так улыбаются губя:
"Казнить и миловать я властна,
Не властна - полюбить тебя.
Ладью увижу скоро в море -
Приметы, думы - все о ней...
Мне предрекли блаженство в горе -
Ссужен Богами муж Эней.
Ему рабыня я и донна,
Ему - ласкать, ему - убить.
Всесильна во дворце Дидона,
Бессильна в сердце - разлюбить".