В День Победы

Людмила Акбаровна Комарова
Давно ль торчали прутья,
Уродуя пейзаж?..
Май дышит полной грудью,
Сирень волнует нас.
Особенность момента
Покоя всех лишит:
Сегодня к монументу
Народ спешит, спешит...

В медалях ветераны
Торжественно тихи,
У многих ноют раны -
Пометки дней лихих.
И мы - уже из мирных,
Послевоенных лет -
Стоим по стойке "смирно",
А взгляд - на монумент.

Великий День Победы,
Добытый напролом.
Война и смерть, и беды -
Раздумья о былом...
Но сколько б ни встречали
Победный день в стране,
Не кончатся печали
О павших на войне.