Поиски Бога...

Алексей Смолин
Порой, узреть нам сложно Бога,
Тогда приходится тужить.
Но если б можно было только
нам не тужить,
а дорожить...

Смотри в глаза улыбкой светлой.
Смотри и озаряй ее,
Свою родимую планету,
Что создал нам
Наш милый Бог...

Опять туман,
опять ненастье.
И снова порваны стихи.
Ну где летаешь, милый Боже,
Ты, Мать-Вселенная, скажи!

В окно прорвалось вдохновенье,
Вдруг озарив мои мозги.
И я, сцепившись с откровеньем,
Испачкал ручкой
Все листы!!.

Так не пойдет!
Так не покатит!
Ведь стих не должен так идти!
Он должен воспарить в пространство!
Он должен истину нести!

Пространство клетки обойдя,
Я ухватился за прутьЯ,
И резко дернул за замОк!
И совершив свой героический рывок,
В себе нашел я Аленький цветок!

Он озарил пространство светом,
Во мне он обнажил поэта!
О, чудо!
Дивно как кругом!
Есть стимул жизни, словно лом!

Я лом сознанья устремил к замку,
Замок распался, я не в плену!
Свобода, радость, вдохновенье!
Но истина, скажи,
Где Озаренье???