Ретроспекция апреля

Вероника Курган
Растеклась весна ручьями,
Распустила космы ветром,
Закричала в лоб грачами.
Наш апрель,
ты обезумел.

Только-только зазвучали...
Друг от друга - в миллиметре.
Столько боли за плечами.
Твой апрель
как в эхо-шуме.

Пили ласку снов горстями,
Позабыли слёзы-ретро,
Но пришёл, словно цунами,
Мой апрель -
теперь пустует.

А весна всё врёт лучами,
Изменяя нам так верно.
Как обычно мы встречаем
Наш апрель, -
ты снова умер.

05.04.2009


*При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.