И рыдали минуты...

Политова Светлана
Он ушёл, и рыдали минуты,
Отбивая, как всхлип, каждый час.
Ночь царила бездонно и мутно,
У иконы горела свеча.
Но душа, негодуя, молитву
Не могла осознать.
Пустота.
Область сердца - как сильно болит тут,
Давит грудь расставаний плита.
............
Выход найден. Помощница ярость
Подстрекала: ты сделай назло.
Макияж вызывающ и ярок,
Мини-юбка, прозрачный блузон.
По ступенькам, как в бездну, помчалась...
Дверь подъезда - раскрытая пасть
В ночь. Но вдруг навалилась усталость:
Сделать шаг - равносильно упасть.
Постояла.
Как будто напалмом,
Вспышка:"В жизни так много утрат!
Не сдавайся!"
Вернувшись, припала
К образам, им молясь до утра.