Лего

Алексей Минин
сколько нас таких,
заметенных снегом
Тихо молится
богу Солнца.
Я собрал свою
Судьбу из "Лего",
Чтоб легче починить
Коль разобьется.


Сколько нас таких
На лестничных клетках
Вдыхают горький дым
Клетками грудными.
Сколько нежных губ
на сигаретках
Забыли поцелуи
....Забыли


сколько нас таких
по дороге лунной
солнечными зайчиками
проскакало.
сколько прочитало
под ногами руны
сколько улыбнулось
облаков оскалу.

сколько нас напильниками
терло ладони
чтобы разорвать
поводки-линии
сколько наших взглядов
на угли уронят
чтобы и в огне
расцвели лилии

Сколько лотерейных
билетов порвется
прежде,чем поймут-
нам не нужно золота.
сколько страстных душ
рядом с нами проснется
Пока нас отличат
от массы роботов

...сколько нас оставит
себя на донце,
сколько нас разрушит
свое хрупкое эго
Сколько нас таких,
заклеймленых солнцем
Тихо молится
Богу снега...