Укор совести

Герман Глебов
Оттого,что мы всё забываем,
Оттого,что не всех узнаём,
Мы порой безотчётно бываем
Растревожены тягостным сном.

И скулим от таких сновидений,
По ночам в лихорадке дрожа,
К нам приходят из прошлого тени,
Режет память нас сталью ножа.

Так и я ведь не лучше кого-то
И стараюсь не думать о том,
Что ты выбыл из круговорота
Суесвятства,где все мы живём.

Мне как-будто печаль не знакома,
И ничто не тревожит с тех пор,
Только снимок из фотоальбома-
Подлой совести вечный укор.