Когда-нибудь, даю такое слово...

Владимир Черпак
Когда-нибудь, даю такое слово,
глухой зимой, печальным январем,
приеду я в негромкий край
Рубцова,
его стихов
и памяти о нем.
И выйдя в ночь, в обветренном просторе,
среди других негаснущих огней
увижу я как самое земное -
высокий свет
звезды его полей.