Ожидание

Герман Глебов
В забавах сатанински-сумасшедших
Нас память, наслаждаясь,бьёт под дых,
Не только за безвременно ушедших,
Но также и за временно живых.

В надежде увернуться лихо скачем,
Но гонг не прерывает этот бой,
И над чужой бедой мы тоже плачем,
Да всё ж не как над собственной судьбой.

Твердим уроки жизни без запинки,
Из класса перешагивая в класс.
Справляем вновь по ком-то там поминки
И ждём,как кто-то там помянет нас.