Вожди неразумных племен...

Владимир Черпак
Вожди неразумных племен,
когда-то сражавшихся лихо
во тьме миновавших времен,
от битв уставали. И тихо
собравшись в торжественный круг,
вдали от кровавого пира -
деянья безжалостных рук,
мирились. И с трубкою мира,
что символом братства навек
неспешно ходила по кругу,
частицу себя человек
дарил возвращенному другу.
Костер потихоньку трещал,
тепло на людей излучая,
и каждый о чем-то молчал,
ненужность речей сознавая...

Давай посидим, старина,
давай помолчим и покурим.
Зачем нам с тобою слова! -
давай объясняться не будем.
Не будем в пустой суете
в себе унижать Человека...
Пускай атрибуты не те
привычек двадцатого века,
ответом немым разрешим
немые - глазами - вопросы,
вдыхая задумчиво дым
одной на двоих папиросы.