Синие сапожки

Бумажный Журавлик
Нашему Алёшки
Купили мы сапожки.

Дождик капать начинает
Он сапожки надевает.

Не боится он дождя
Неразумное дитя!

Всё по лужицам шагает,
Громко песню напевает:

- Дождик, это пустяки!
  У меня есть сапоги!

Луж глубоких не боюсь,
В сапогах по ним пройдусь!