Люцифер

Станислав Хэралд Тэйлор
И к одному из Величайших Ангелов своих,
Бог глас свой обратил:
(И было двое их:
Первый был Люцифер, второй был Михаил)
«Как пал Ты с неба, Денница, Великий Сын Зари!
А говорил в сердце своем:
«Взойду на небо выше божьих звезд
Я вознесу престол мой, сяду на горе
В сонме богов, на севера краю;
И на высоты облачные я взойду,
Всевышнему подобен буду, стану даже выше!»
Но Ты низвергнут, Светоносный, Сын Зари!»
Я, автор и писатель этих строк
Последовал когда-то за Тобой
Величьем пред Твоим стоять не мог
Был, верно, для меня Ты как герой.
Самым великим и прекрасным в Небесах,
Света Творец Тебя создал своей рукой
Столь умный Ангел, знавший тайны тайн!
Никто в сравнение не шел в веках с Тобой.
Лишь Михаил – Твой брат, Тебе был равным
Выше двоих вас был один лишь Бог
Ты был средь ангелов, Ангелом самым славным,
Того, что знал Ты, знать никто больше не мог.
Пьесу дуальности затем Мы разыграли
Небесных ангелов Ты треть с собой увлек
И бытие в дали от Света мы познали
Добра и зла познанья плод пришелся впрок.
Великий Ангел, Люцифер, умен и славен Ты
Но облаченье мрака носишь Ты и тьмы
Ценность Любви, благодаря Тебе, познали Мы
И не желаем впредь Мы, никакой войны.
Однажды пал я и пошел вслед за Тобой
Теперь восстав, я возвращаюсь вновь Домой,
В Дом Бога-Матери-Отца-Света-Любви.
Ступай со Мной
Домой,
Великий Сын Зари!
Прости мой Ангел,
Я устал тешить тьмы пропасть
Впредь не хочу я снова пасть и в заблужденье впасть
Настало время, чтобы сбросить нашу гордость
И устранить с Земли темную власть.
Я – Свет, от Света я пришел и возвращаюсь в Свет
Прими любовь мою, любимый Ангел мой
Чувства Любви всецелой выше в мире нет!
И это понял Я, прожив во тьме с Тобой.
                17 Января, 2008
                23:28