От амебы до льва

Станислав Хэралд Тэйлор
То, что люди живут на Земле – знают все
Как живут – это тоже известно,
Что еще есть животные, вовсе не всем
К сожалению то интересно.

Мир животных богат, он силен, но не слаб
От амебы до льва мир чудесен
Он – наш друг, так и знай, но никак уж не раб,
С человеческим миром он тесен.

Нет понятия дикой природы нигде
Это мы одичали коварно
Есть понятье единства, оно есть везде,
Что же мы убиваем их жадно?

Много лет тому вспять обманули людей
Ценность ложную нам навязали
Так давно и живем, поучая детей
Заблуждение чтоб переняли.

Убивают зверей, чтобы шапки носить,
Чтобы кожей отделать диваны
Убивают зверей, чтобы шубы шить
Чтоб живот свой набить и карманы.

Умертвляют животных, чтоб брюхо набить
И по-твоему это гуманно?
Отнимая дыханье, не можешь любить,
Убивая, не помнишь о главном.

Волк, собака, иль лев они вовсе не злы
Но как зеркало нас отражают,
Если чувствуют, что агрессивен к ним ты
Лишь тогда, на тебя нападают.

Если полон любви человек придет
Живность будет к такому тянуться
Кто с любовью пришел, тот любовь обретет
Нам к любви нужно всем вернуться.

Чтобы льва укротить не к чему тебе плеть
Мощь любви не сравнится с оружьем
Искреннем быть в словах, радость в мыслях иметь,
И ничто тебе больше не нужно.

Нет нужды в трупном мясе, нам это – во вред
Что едим мы – то мы и есть
Будет в мире с животными жить человек
И не будет желать их поесть.
                06 Декабря, 2006 г.

Комментарии автора:

«Много лет тому вспять обманули людей
Ценность ложную нам навязали
Так давно и живем, поучая детей
Заблуждение чтоб переняли».

Когда-то, очень давно, людям внушили ложную ценность, бремя которой, человечество волочит за собой по сей день: людям сказали, что без мяса их организм пропадет, и это было самой великой ложью, а точнее одной из самых великих, посредством которой, ввели в заблуждение все человечество. Люди из поколения в поколения передают своим детям эту небылицу, не осознавая, какой урон человеческому организму приносит мясо убитого животного.