Освобожусь от трех оков

Станислав Хэралд Тэйлор
Как благодарен я за то, что вновь пришел сюда,
Лишь для того, чтобы уйти отсюда навсегда;
Чтоб стать свидетелем Великих Светлых Перемен;
Вновь обрести свой милый Дом, он истинно не тлен.
Пришел, чтобы помочь братьям и сестрам превозмочь
Мир майи, господин которой есть темная ночь.
Освобожусь от трех оков телесных, выйду прочь,
В Гармонии с Любовью вновь предстанет Его дочь.
Как бабочка свободная в Божественной Любви
Сольюсь я, раздробив оковы майи на куски.
Но я вернусь и облачусь, чтобы помочь другим,
Я в Свете, Свет во мне и по сему непобедим.   
                8 марта, 2006 г.

Комментарии автора:

В своих стремлениях добиться того, чего около века назад добились Шри Юктешвар и Парамахамса Йогананда, я  посвящаю это стихотворение этим Мудрейшим Вознесенным Мастерам.

«Как благодарен я за то, что вновь пришел сюда,
Лишь для того, чтобы уйти отсюда навсегда»

Я пришел в это воплощение, теперь уже в последний раз, чтобы сжечь свою карму дотла и достичь просветления, избавившись от надобности быть вовлеченным в колесо перерождений, крутясь как белка в колесе.

«Вновь обрести свой милый Дом, он истинно не тлен».

Царство Света – не тленно.

«Мир майи» - это иллюзорный мир, в котором мы живем. Майя – значит иллюзия.

«Три оковы телесные» - это три тела, в которые мы, как душа, заключены: физическое, астральное и причинное (каузальное) тела.