Путь к вере

Игорь Стрелков
      
На пределе идем,-
        разрываемся в клочья,
Забывая, где рай и где ад,
Из страны, где давно
        все повязано прочно,
И лавины бумагой шуршат.

Где раскормленный спрут,
        липкой буквой закона
Вяжет слабую грудь делово,
И не видно ни зги
        на роскошных перронах,-
Сквозь тщеславие и забытье.

Выдирая себя
        из привычек убогих,
Что так щедро растит колея,
Среди острых и твердых
        вершин одиноких
Мы стремимся увидеть тебя.

Будто там где-то ты
        поселилась, живая,
На дороге к далекой звезде.
И, сияет твой купол,
        надежду вселяя,
Всем потерянным на земле.

Ты пришла из глубин,
        нас от бойни спасая,
Исступленно стучалась в сердца,-
Как могла, как умела,
        объединяла,
Разделяя на части себя.

Души в нас сохранив,
        удалилась до срока,
И оставила мудрую нить,-
Обязательно жить!-
        хорошо или плохо,
И стараться друг друга любить!

И, не зная, куда
        заведут эти тропы
Из постылой и мутной страны,
Мы, по граням, к тебе
        все бредем одиноко,
Через боль на пределе души!

06.12.08-11.02.09