Свет дружбы

Ирина Горбачева Маркарьянц
С уважением, Александре Владимировне Плоховой

ПЛЕЙКАСТ


Свеча в окне горит мерцая…
Там в светлой грусти, поминая,
Перебирая твои строки,
Для памяти не вышли сроки,
Закутавшись в воспоминанья,
И пряча горестно страданья,
Держа подписанное фото,
И словно ждёт ещё чего-то,
Остановив свой взгляд на слове,
Подруга пишет предисловье.
И всё, что ты не досказала,
Она на сердце собирала.
Твою нетленную грустинку…
В сердца людей ведёт тропинку,
Чтоб пламя дружбы не угасло,
Её стремленье не напрасно.
Ведь счастлив тот, кто дружбе предан,
И друг лишь тот, кто вас не предал,
Ни в дни безмолвия,  ни в славе,
И в память свечи ставит в храме…

Друзей нам жизнь не выбирает,
Нам их Всевышний посылает.