Весна включает вновь воображение

Марина Бойкова
Я, как жучок, застывший в янтаре,
Застряла в клейких почках мая...
Зачеркиваю дни в календаре,
Прошла неделя, проползла другая...

И пахнет морем, грязью и травой,
И нервничает каплями вода...
И успокаивает нежною листвой
И писком желторотым из гнезда...

Переменилось ветра направление,
И облаков надулись паруса,
Весна включает вновь воображение
И сочиняет снова чудеса...