Разве бывает Любовь преступленьем?..

Елена Филонова
*************

Разве бывает Любовь – преступленьем?
Непрекращаемо это движенье,
Хочешь, ты – станешь моим отраженьем,
Стану я – искрой огня?

Дам тебе свет я. А ты – дай мне руку,
Линию жизни продолжу, разлуку
Я отведу! Разгоню твою муку,
Сердцем своим заслоня…

Стану во тьме – неизвестным свеченьем,
От любой боли твоей – излеченьем,
Даже бесстрастным речушки теченьем,
Неумолимостью дня?

Непредсказуемостью, откровеньем,
И неизбежностью, и незабвеньем,
Трепетным, нежным ночным сновиденьем?
Кем хочешь видеть меня?

2005 г