Пушкин был, Пушкин есть, Пушкин будет

Анар Лизари
Пушкин был,
       Пушкин есть,
              Пушкин будет.
Слово Пушкина души нам будит.
Не погаснет поэзии пламя,
Если Пушкин всегда будет с нами!

Пётр Питер построил, из пушек палил,
Только гений бы наш не родился,
Если бы арапчонок царя - Ибрагим
На российской княжне не женился.

Пушкин был,
       Пушкин есть,
              Пушкин будет.
Слово Пушкина души нам будит.
Не погаснет поэзии пламя,
Если Пушкин всегда будет с нами!

А загадочной русской души изумруд -
Это ядра из Пушкинских сказок
Словом в души простые как в колокол бьют -
У людей пробуждается разум.

Пушкин был,
       Пушкин есть,
              Пушкин будет.
Слово Пушкина души нам будит.
Пушка - сердце его золотое,
Выстрел - сердцебиение живое.

___________________

фото автора: Памятник А.С. Пушкину в Костанае