О, Боже! Какой восхитительный вечер...

Елена Филонова
***************
О, Боже! Какой восхитительный вечер!
Вдруг вспыхнуло небо. Кровавый закат.
Деревья горят как венчальные свечи,
Торжественным пламенем мир мой объят.

Не гостем несмелым, крадущимся робко,
Он важно ступает. Он - царь! Он - глава!
Величественной, королевской походкой
Восходит на трон и вступает в права.

Огонь драгоценный он свой раздувает,
Пылает, пылает небесный костер.
Смеется, лукавит, и в замок свой манит,
Он руки в объятиях мне распростер.

Но скрипки вдруг смолкнут. Проступят безмолвно
Холодные звездочки на небесах.
И сказочный Вечер вдруг призраком вольным
Уединится в еловых лесах...

1988 г.