Почему?

Владимир Скурлатов
Лунный свет серебрит траву, 
А тропинка уходит в даль.
Без тебя я по ней иду –
На душе печаль.

Чем обидеть я мог тебя? –
Задаю я себе вопрос.
Ты коснулась рукой меня –
Седины волос.

Припев:   
Почему мы с тобой расстались?
Почему убежала ты?
Почему раньше не боялись
Посадить той любви цветы?

Выползает туман из нор,
Накрывает всё сизой мглой.
Вижу глаз я твоих укор,
Непонятный мной.
Объясни мне, тебя прошу,
Что не так, в чём причина слёз,
Я отвечу, я всё скажу
На любой вопрос.

Припев:
Почему мы с тобой расстались?
Почему убежала ты?
Почему раньше не боялись
Посадить той любви цветы?

Солнца луч разогнал туман -
Он развеялся, словно дым.
Ты другой завела роман
И ушла с другим.
Лунный свет серебрит виски,
Понял я, что наверно стар,
Чтоб искать молодой любви,
Разжигать пожар.

Припев:
Почему мы с тобой расстались?
Почему убежала ты?
Почему раньше не боялись
Посадить той любви цветы?

Ломоносов, Санкт - Петербург, март 2009