Зачем стихи?..

Виталий Березун
Писать стихи не вижу смысла -
Понять их сможет только тот,
Кто думает о смысле жизни,
В мечтах своих не одинок.

Кто выбрал в сердце поле боя,
Себя преодолев без силы воли;
Впитав в себя природы боли
При лунном свете, волчьем вое...

Познав в пути лишение, горе;
Стремясь успеть увидеть Море;
И возвратясь обратно вскоре
В душе себя не видеть в соре.

Кто испытал когда-то на себе,
Что значит выть от боли,
Из горла вынимая ужасное, немое,
Как будто в рану сердца сыпят соли.

Впитав в себя всю бездну горя,
Опустошив сосуд последней веры;
Проклятья шля, не видя вора,
Что жизнь крадёт не попросясь.

Писать стихи не вижу смысла -
Понять их сможет только тот,
Кто думает о смысле жизни,
Беря уроки жизни впрок...