Роберт Ранке Грейвз. Звёздное одеяло

Роман Ромарио Цыганков
Труднейший подвиг для влюбленных
Лежать без поцелуев и объятий,
Не слыша шороха или подавленного стона,
В покое, наслаждаясь общим счастьем.
               
Приятней губы пить, ласкать руками 
И в постоянстве уверять друг друга-
Необходимы страстные признанья,
Когда сердца идут на ощупь через сумрак.

Но лишь любовников достигших совершенства,
Что, лежа порознь, во сне и в грезах вместе
Спокойно спят под звездным одеялом-
Любовь венчает миртовым венком.