Где ты, рыбка моя золотая?

Мария Сидорова
***
.................ЮРЕ

Где ты, рыбка моя золотая?
Три желания есть у меня.
Я тебя в свои сети поймаю
На рассвете весеннего дня,

А когда, трепеща и робея,
Вопросительно ты поглядишь -
Изложу три желанья тебе я,
Чтоб спасти твою рыбию жизнь.

Мне не жалко – живи, развивайся
И ныряй себе в синий простор -
Откупись ярко-белым спорт-дайком,
Ведь у вас в океане оффшор!

Ну, естественно, датчик наклона,
Пару шлемов, инжектор, перча…
И, конечно же, чтобы влюбленно
кто-нить сзади дышал у плеча…

***
А вот и Юрины шутливые стихи, на которые писан экспромт:

ХОЧУ!

Юрий Фригович

Я хочу, чтоб на нашей планете
Было больше счастливых людей.
Я хочу, чтоб не плакали дети,
И поменьше чтоб очередей.
Старикам чтоб усилили льготы,
Чтоб солдатам удвоили пай.
А вообще я хочу новый мотык –
Ярко-белый японский спорт-байк.

Я хочу, чтоб мазком акварели
Рисовались красоты земли.
Я хочу, чтобы дамы хотели,
И хочу, чтоб мужчины могли.
Чтоб сидел без работы прозектор,
В кабаках было меньше жлобов.
Чтобы датчик наклона, инжектор,
И чтоб тысяча двести кубов.

Каждой женщине шубу из норки,
Мужику спиннинг с новой блесной!
Чтоб избавил прогресс от уборки,
Чтоб не пахло котами весной.
Чтобы было полно самогона,
И поменьше серьёзных проблем.
Чтобы мотык с нуля, из салона,
И в нагрузку мне ноланский шлем. *