Во всех полутонах

Надежда Сульжицка
Во всех полутонах какая то печаль,
Тоска невыразимо страстная по …цвету.
И увяданьем мучают букеты
На срез, в горшках, а чаще в натюрморте…
О, Жизнь! О, Мортэ!
Вы красок не имеете своих.
Лишь только свету высветить подвластно.
Сияют краски только на свету
Цвет власти, цвет любви
И зависти под маской
В полутонах пытают черноту.
А чернота прекрасна по природе,
Как антимир, энергия в себе,
Как Кааба, не та, что в обиходе,
Как символ вечности,
Стоит сам по себе,
Сверкает на свету,
И не стыдясь контрастов,
Бежит полутонов, полутеней.
Энергия в себе
Величественна, властна,
Проходит красной линией в судьбе.