Мы живём в России...

Виталий Березун
Стены коридоров обшарпаных домов
Вижу в отражении измученных умов.
Это вам, ребята, песня не спроста:
Мы живём в России - это навсегда.

Свалки на природе. Развалины села.
Бомжи ищут пищу с ночи до утра.
Каждый день ты видишь в зеркале себя,
Думая: "Сегодня не сойти б с ума..."

Телек запылился, радио молчит.
Ты не хочешь слышать - голова болит.
Ты не хочешь видеть - слёзы на глазах.
В сердце затаился беспощадный страх.

Краны протекают - каплями вода
Время отмеряет унося года.
В комнатах прохладно - не топится с утра.
В кочегарке пусто - не завезли угля.

Храмы посещают люди не всегда.
Только худо станет - все бегут туда.
Согрешить не трудно - больно видеть сны:
Катишься в пустое ты с крутой скалы...

За окном ты видишь множество людей
Безразличных к жизни в суете своей...
Эта вам, ребята, песня не спроста:
Мы живём в России - это навсегда...