Коллизии любви

Александр Иванихин
               Коллизии любви

           Осень в мой дом пришла,
           Снова я грустью полон.
           Недавно еще ты была,
           Девчонка, со мной незнакома.

           И вот ты ко мне идешь,
           А на губах застыло,
           Что больше любви не ждешь
           И только меня любила.

           А я не могу сказать
           Ни слова для оправданья,
           В твои заглянуть глаза,
           Наполненные страданьем.

           Не смею поднять свой взгляд,
           Обидеть тебя, такую,
           Но разве я виноват,
           В том, что люблю другую.

           Завидовать ей не надо
           И ревностью сердце ранить.
           Она, как и ты, когда-то
           К другому, навстречу бежала.

           Забыв обо всем на свете,
           И, вдруг, им пришлось расстаться.
           Теперь до ее ответа
           Стучаться, не достучаться.

           И если ты все еще ждешь
           От жизни чего-то святого,
           Ты, молча ко мне подойдешь
           И тихо промолвишь три слова.

           Прости! Навсегда! Ухожу!
           Вот так или чуть иначе.
           Я руки свои положу
           На плечи твои и заплачу.

           Над тем, что своей рукой,
           Любви преградил дорогу,
           Ревнуя, что кто-то другой
           Целует мою недотрогу.

           А я не могу полюбить,
           Тебя, ни сейчас, ни когда-то.
           Я знаю за миг любви
           Жестокой бывает расплата.

        © Copyright: Александр Иванихин, 2009