В метро

Роман Ромарио Цыганков
Ты меня покорила случайно,
Сбросив солнечные очки:
Было тихо необычайно,
Только цокали каблучки.

Нарочито походкой нервной
Измеряла шагами перрон.
Поезд выскочил, села в первый,
От меня самый дальний, вагон.

Я метался в последнем вагоне.
Через станцию в первый – он пуст.
Я остался стоять на перроне
Опьянённый случайностью чувств.
14.08.1999