Странная ты звезда...

Роман Ромарио Цыганков
Странная ты звезда!
Светишь так искренне ярко,
жгучие  любишь цвета:
казалось, должно быть жарко.
Но нет, ты холодна;
наедине ты только мерцаешь,
как будто бы ты одна
на пасмурном небе страдаешь.
Дарил тебе весь свой пыл,
когда ты снимала одежды,
но холоден взгляд твой был-
как космос, пустой и безбрежный.
Поклялся любить всегда,
но этого ты не хотела
и лишь отдавала мне тело.
Странная ты звезда!
15.04.1999