в разлуке

Матросов Александр Иванович
Шесть утра на часах,
Будильник слегка трезвонит.
А я весь в поэмах, стихах,
В окне нежно ветер стонет.

Лампа не ярким светом
Ждет моего возвращенья.
И я немного обидой задетый,
Жду от нее прощенья.

Жду, когда позвонит и скажет,
Что я единственный в мире.
Бантик дочке завяжет,
Немного испачканный в сыре.

Когда ты поймешь на конец,
Что одной тяжело бывает.
А я как дурак, как юнец,
От тебя два люблю, скрываю.

Но приди, же родная скорей,
посмотри нежным взглядом.
Тихо встань у дверей…
Большего мне и не надо.